Домой Новости Вьетнам массово модернизирует автоматы Калашникова и работает над их заменой. ФОТО и...

Вьетнам массово модернизирует автоматы Калашникова и работает над их заменой. ФОТО и ВИДЕО

3102

На оружейном предприятии Z111 Минобороны Вьетнама начата массовая модернизация автоматов Калашникова, стоящих на вооружении Вьетнамской народной армии.

По сообщению вьетнамского интернет-ресурса Soha.vn,  в основу модернизации автомата легли новые аксессуары и типы прикладов.  Также активно применяются композитные материалы, пластик и алюминий. Автомат получил механические планки для крепления оптических и электронных прицелов.

Оружейный завод Z111 в Тханьхоа известен тем, что в 2014 году там была запущена современная производственная линия по производству израильских автоматических винтовок Galil ACE 31 и Galil ACE 32 по лицензии израильской компании Israel Weapon Industries (IWI). Оба образца винтовок выпускают под советский патрон 7,62х39 мм. Они предназначены для замены во Вьетнамской Народной армии автоматов Калашникова того же калибра.

С 2018 года предприятие начало лицензионное производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 «Взломщик».

Как сообщала группа ИС, Вьетнам исторически является одним из ключевых партнеров РФ в Юго-Восточной Азии, но неадекватное поведение тех или иных представителей российской бизнес-элиты, особо приближенных к руководству страны, может серьезно подпортить двусторонние отношения.