Ветераны натаскивают молодежь в защите Артемовска. ФОТО

-

Читайте также

Уничтожение не разорвавшихся боеприпасов, участие в строительстве фортификационных сооружений на подступах к городу, совместные с милицией патрулирования –  это далеко неполный список того, чем занимались этими днями военнослужащие отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Артемовске.

Об этом в четверг сообщает сайт города Артемовска.

 С личным составом постоянно проводятся активные учения для поддержания боеготовности.

Как рассказал пресс-офицер, Андрей Ищик, подразделения военнослужащих бригады проводят совместные с подразделениями МВД, СБУ и пограничниками тренировки по взаимодействию во время отражения, нападения и обороне военной части, а также – при штурме или попытке захвата объектов, которые имеют важное значение: железнодорожной станции,  мостов.

Отрабатывались элементы блокирования и разоружения условных незаконно созданных военных формирований, которые проникли на территорию города и захватили одно из государственных учреждений.

Особое внимание уделили обучению военнослужащих, которые впервые отрабатывали обезвреживание незаконных вооруженных формирований. Ребята выполняли упражнения плечом к плечу с  опытными бойцами бригады. В итоге руководители учений отметили, что военные очень хорошо справились с поставленными задачами.

Похожие учения в отдельной механизированной бригаде проводятся постоянно. Каждый раз моделируются разные и более сложные ситуации. Военнослужащие тренируются для того, чтобы в случае реальной угрозы, военнослужащие могли отбить атаку врага и отстоять мир в Артемовске.

Ранее группа «ИС» обострение ситуации в зоне АТО было ожидаемым.

загрузка...

Свежее

Россиян на Донбассе нет: только гробы прибывают в Белгород и Челябинск

В социальных сетях ОРДО заскорбили о погибших в последнее время боевиках и пишут: «Заметка в память о недавно павших...