Ветеранов в Туркменистане заставят заплатить за подарки ко Дню победы

-

Читайте также

Власти в Туркменистане обязали ветеранов Второй мировой войны сдать деньги на подарки самим себе. Они будут вручены им от имени президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает Радио Свобода.

Деньги у ветеранов собрали в Фарапском этапе Лебапского велаята на востоке страны. Практика сбора продолжается второй год подряд.

Официальная цель сбора не называется.

Данные о численности оставшихся в живых ветеранов в стране недоступны.

Статус ветеранов Великой Отечественной войны и тыла в стране зафиксирован в местном законодательстве.

Правила предполагают, что ветераны тыла не могут быть младше 90 лет, а войны – младше 94.

При этом утверждается, что подарки для вручения ветеранам не оправдывают размер собранных средств, так как половину взноса власти удерживают на другие нужды.

Напомним, как сообщала группа ИС, 9 мая прошлого года в Туркменистане прошел помпезный военный парад. А сам Гурбангулы Бердымухамедов решил не ехать в Москву на военный парад в честь 75-летия победы, так как вспомнил о важных делах в тот день.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия «забыла» внести русских в список коренных народов РФ

Российская пропаганда так активно поливала грязью законопроект о коренных народах Украины, что россияне прониклись этой темой и узнали, что...