Военные комиссариаты Украины завершили весенний призыв на срочную военную службу в 2019 году. Всего призвано и направлено в войска 17 370 человек.

Эти данные Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины сообщает УНН.

«Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска 17370 человек, в том числе в Вооруженные силы Украины — 9000 человек, Национальную гвардию Украины — 5152 человек, Государственную специальную службу транспорта Украины — 600 человек, Государственную пограничную службу Украины — 2618 человек, то есть военные комиссариаты выполнили государственное задание на 100%», — указали в Сухопутных войсках.

При этом отмечается, что во время проведения призывной кампании в течение апреля-июня текущего года на срочную военную службу были призваны граждане Украины мужского пола 1992-1999 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Как уточняется, срочники будут проходить службу во всех регионах страны, за исключением зоны проведения операции Объединенных сил.

Как сообщала группа ИС, на улицах Харькова задержали 150 человек призывного возраста.