Вертолеты США получили надежную защиту от поражения ракетами ПЗРК. ФОТО

-

Читайте также

В армии США начались летные испытания вертолета UH-60M Black Hawk, оснащенного новой системой контрмер Common Infrared Countermeasures (CIRCM).

Об этом пишет интернет-издание Naked Science.

Речь идет об улучшенной — по сравнению с существующей системой предупреждения о ракетной атаке — системе, которую будут использовать для армейской авиации. Она поможет защитить винтокрылую машину от ракет ближнего радиуса действия с инфракрасной системой наведения, в частности переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Варианты защитного комплекта могут войти в стандартный набор систем противодействия ударных вертолетов AH-64 Apache и транспортных CH-47 Chinook, совершающих частные полеты в зонах боевых действий.

В будущем CIRCM может заменить ряд других комплексов, которые армия уже приняла на вооружение.

Сама CIRCM использует специальные сенсоры для обнаружения инфракрасных самонаводящихся ракет малой дальности, представляющих опасность для вертолета, а затем посылает лазер, чтобы «ослепить» их. При этом CIRCM может использовать существующую систему предупреждения ракетных атак AN/AAR-57, которая состоит из электрооптических датчиков, установленных в различных местах вертолета и служащих для первоначального обнаружения угроз.

Как сообщала группа ИС, американская корпорация Raytheon представила видео с инновационным перехватчиком, который способен бороться с противокорабельными ракетами.

загрузка...

Свежее

Пилоты истребителей Rafale получат новейшие авиашлемы. ВИДЕО

Промышленная группа Thales, специализирующаяся на производстве информационных систем для авиакосмической промышленности, подписала контракт с французским агентством оборонных закупок (DGA)...