Вернуть Сталинград: ушедший в политику наемник РФ выступил с первой инициативой

-

Читайте также

Один из лидеров новой пропутиинской партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин, который воевал на стороне незаконных вооруженных формирований на Донбассе, выступил с инициативой вернуть Волгограду старое название – Сталинград, пишет «znak».

Партия запустила голосование среди местных жителей, результаты которого в дальнейшем лягут в основу законопроекта о переименовании города. Проект закона, как уточняют в партии, будет вынесен на рассмотрение Госдумы.

По словам Прилепина, переименование Волгограда в Сталинград — «заявка на сверхпрорыв, сверхрывок, на строительство нового социализма, на доминирование на территории Евразии, чтобы стать одной из сильнейших, а затем сильнейшей империей на Земле».

«Сталин и Сталинград для нас — символы не только победы, но и огромной сложности. <…> Возвращение имени Сталина городу на Волге является символом, это метафизика, проникновение в голову», — объяснил Николай Новичков.

Надо сказать, что инициативы по переименованию Волгограда возникают регулярно. Например, в 2014 году с таким вопросом к главе государства обратился ветеран Великой Отечественной войны. Президент Владимир Путин тогда сказал, что не исключает такой возможности, однако подчеркнул, что для этого жители Волгограда должны провести референдум.

Как сообщала группа «ИС», террорист Прилепин хочет реанимировать СССР.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...