Верховный Суд не восстанавливал Семочко в должности: заявление СВРУ

-

Читайте также

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

Верховный Суд не восстановил Сергея Семочко в должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины. Об этом говорится в заявлении ведомства на странице Facebook.

«Служба внешней разведки Украины информирует, что решением Верховного Суда от 13 января 2021 года исковое заявление гражданина Семочко С. удовлетворено частично: признан противоправным и отменен Указ Президента Украины П. Порошенко от 12 апреля 2019 года №143/2019 года «Об увольнении Семочко С. с должности Первого заместителя Председателя Службы внешней разведки Украины» за нарушения процедуры подготовки Указа.

В то же время Верховным Судом отказано С. Семочко в удовлетворении его исковых требований о восстановлении в должности», — отмечается в ней.

При этом в СВРУ добавили, что в указанном судебном процессе ведомство выступало третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора.

Отметим, что 12 апреля 2019 года пятый президент Петр Порошенко уволил первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко.

До этого, в октябре 2018 года, в программе журналистских расследований «Наши деньги с Денисом Бигусом» были обнародованы данные, что Семочко владеет тремя домами общей стоимостью около $8 млн, а его родственники — российское гражданство. НАБУ открыло уголовное дело против Семочко по статье «незаконное обогащение», а СБУ начала расследование в отношении Семочко по делу о государственной измене.

В свою очередь Семочко обжаловал в Верховном суде указ Президента о своем увольнении.

В июне 2020 года Кассационный административный суд Верховного суда оставил без рассмотрения иск Семочко о восстановлении в должности. Однако Семочко обжаловал его.

Между тем Порошенко в 2020 году инкриминировали превышение полномочий при назначении первого заместителя председателя СВР Семочко в 2018 году.

Отметим, что некоторые СМИ сегодня опубликовали информацию о том, что Верховный Суд якобы вернул Семочко в Службу внешней разведки, восстановив в прежней должности.

Напомним, ранее группа ИС писала, какие новшества ждут украинские спецслужбы после принятия закона «О разведке».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...