Венгерский друг Путина манипулирует коронавирусом, чтоб не допустить мигрантов

-

Читайте также

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан использовал вспышку коронавируса в качестве предлога для отмены права на убежище в Венгрии, заявил Джеральд Кнаус, основатель аналитического центра Европейской инициативы стабильности в Twitter, передает Euronews.

Фактически, как заявил 1 марта советник премьер-министра по национальной безопасности Георгий Баконди: «Венгрия на неопределенный срок приостановила доступ лиц, ищущих убежища, к пограничным транзитным зонам» из-за рисков, связанных с распространением COVID-19».

«Мы наблюдаем определенную связь между коронавирусом и нелегальными мигрантами», — сказал он на пресс-конференции, не предоставив при этом никаких данных в поддержку своего заявления.

В Венгрии еще не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса, и все 125 проведенных тестов дали отрицательный результат.

По данным правительства, прибытие иранских мигрантов ставит Венгрию под угрозу эпидемии.

Как отмечает журналист Виктория Сердюлт, Баконди, однако, не упомянул, что иранцы, которые прибыли на венгерскую границу из Турции, годами находились в турецких центрах содержания под стражей и, конечно же, не посещали Тегеран и его окрестности в последнее время.

Как сообщала группа «ИС», коррупция по-венгерски, или как Орбан и его подельники разваливают ОПК страны.

загрузка...

Свежее

В РФ во время транспортировки сгорел береговой ракетный комплекс. ВИДЕО

В время транспортировки в России сгорел береговой ракетный комплекс “Рубеж”. Инцидент произошел в районе Восточного парка станции Юдино Республика...