Венесуэла хочет продать часть своего золота из банка Британии: названа причина

-

Читайте также

Венесуэла обратилась к Банку Англии с запросом о продаже части хранящихся в нем золотых резервов страны. Вырученные средства Каракас хочет направить ООН для последующей борьбы с эпидемией коронавируса в Венесуэле. Представители ООН подтвердили наличие запроса от венесуэльских властей на финансирование борьбы с COVID-19, пишет «Радио Свобода».

Не удалось выяснить, сколько именно золота просила продать Венесуэла. Согласно официальным данным, 31 тонна золота в Банке Англии стоит более полутора миллиардов долларов. Великобритания отказалась признать действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро законным лидером. Это означает, что просьба Каракаса может остаться без удовлетворения.

Центральный банк Венесуэлы не ответил на запрос агентства. Банк Англии заявил, что не комментирует свои взаимоотношения с отдельными клиентами.

Венесуэла на протяжении последних шести лет переживает серьезный экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией. Падение цен на нефть и недавнее ужесточение санкций со стороны США оказывают негативное влияние на импорт венесуэльского топлива.

В марте Центробанк Венесуэлы продолжал извлекать золотые резервы из своей казны в надеже экспортировать его в другие страны. Источники агентства утверждают, что с середины марта из банковского хранилища было вывезено восемь тонн золота. Официально о продажах не сообщалось.

Общие денежные резервы в стране в период с 14 по 24 апреля сократились на 500 миллионов долларов.

Как сообщала группа «ИС», наркотрафик из Венесуэлы: в МИД РФ возмущены спецоперацией США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВМС США задержали судно с крупнейшей партией российского оружия

Тайник с десятками противотанковых управляемых ракет российского производства, сотнями автоматов Калашникова, а также гранатометами и китайскими штурмовыми винтовками был...