Власти Британии обещают использовать так называемую «поправку Магнитского» к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после выхода из ЕС.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб в колонке для The Telegraph, опубликованной также на сайте британского внешнеполитического ведомства.

Он упомянул об опыте Канады относительно принятия «закона Магнитского» для ввода визовых запретов и замораживания активов тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав человека.

«Как только мы покинем ЕС и восстановим контроль над нашими собственными санкционные правилам, это правительство начнет применять «поправку Магнитского» к закону о санкциях. Это означает, что нарушители прав человека в любой точке мира столкнутся с последствиями за свои действия, любые активы, которые они держат в Британии, будут заморожены и им будет закрыт въезд в Британию», — заявил Рааб.

«Мы обеспечим, чтобы глобальная Британия не была безопасным убежищем для тех, кто наживается на пытках других», — отметил он.

Британский парламент принял поправку, аналогичную американскому «закону Магнитского», в мае 2018 года. Помимо введения ограничительных мер за нарушение прав человека она также предполагает раскрытие до 2020 года информации о тех, кто держит активы под юрисдикцией заморских территорий Великобритании.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее королева Великобритании Елизавета II в частной беседе жаловалась на неспособность политиков управлять государством.

Также ранее в правительстве Великобритании заявили, что министр финансов Саджид Джавид планирует выпуск миллионов памятных монет в 50 пенсов, приуроченный к выходу Великобритании из Европейского Союза 31 октября этого года.