Великобритания заявила о кибервойне со стороны РФ: подробности

-

Читайте также

В SkyUp рассказали, как будут дезинфицировать самолет, прилетевший из Уханя

Совладелец частной авиакомпании SkyUp Airlines Александр Альба рассказал, что будет с авиалайнером, который совершил специальный рейс из Уханя, откуда...

У Зеленского анонсировали создание стратегии деоккупации Крыма: что известно

В Представительстве Президента Украины в Автономной Республике Крым анонсировали создание стратегии деоккупации аннексированного Российской Федерацией полуострова. Об этом заявила заместитель...

Как проходил первый полет беспилотника на солнечных батареях: фото и видео

На австралийском полигоне в Вумере был проведен запуск беспилотника PHASA-35 британской компании BAE Systems на солнечных батареях. В BAE Systems...

Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Картер заявил, что страна «находится в состоянии постоянной войны» из-за кибератак из России и других стран мира. По словам военного, границы между состояниями мира и войны стираются, издание Daily Telegraph.

По мнению Картера, «соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают Великобритании каждый день». 

Как пишет издание, основная угроза в настоящее время связана с информационным пространством и исходит с территории России и Китая.

Выступая на литературном фестивале в Кливдене, глава вооруженных сил подчеркнул, что более невозможно провести четкую грань между конкуренцией и конфликтом.

«Я чувствую, что мы сейчас находимся в состоянии войны, но эти действия уже невозможно назвать термином «война», как мы ее определили в прошлом. Согласно этому, мы находимся под угрозой ежедневно» — отметил он.

«Интерпретация» Россией и Китаем правил, регулирующих международное участие, угрожает «этической и правовой основе, на которой мы применяем правила вооруженных конфликтов», сказал генерал Картер. По его словам, сегодня Россия представляет собой большую угрозу, которая мощнее, чем была пять лет назад.

По мнению начальника штаба обороны Великобритании, война все чаще ведется в интернете и традиционные тактики решения конфликтов на суше или в море уже устарели. «Ключевой удар, который даст вам необходимое преимущество – это данные, которые в будущем можно будет интегрированы на каждом уровне. Информация станет основой того, что мы делаем. Будущая война будет в значительной степени ориентирована на сражение в сети», — добавил генерал.

Картер заявил, что их оппоненты применяют против страны отвратительную тактику и они должны найти способ отреагировать на это и пойти в наступление сами.

«У НАТО сейчас серьезные политические проблемы. Путин помог нам объяснить почему мы должны модернизироваться», — отметил Картер.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что Лондон задействует «поправку Магнитского» к закону о санкциях после того, как страна выйдет из ЕС. 

Свежее

Дело Шеремета: почему следствие не учитывает результаты важных экспертиз

В расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремнта следствие не учитывает результаты экспертиз о росте убийцы. Прокурор объяснил причины. Об...

Российское ГРУ активизировало разведывательные операции в Атлантике — аналитики

В течение последних 3 лет разведывательные службы ВМФ России активно и стремительно проводят свои операции в мировом океане. Об этом пишет в своей статье Центр...

Кто в Украине разгоняет панику и «зраду» с коронавирусом

Сегодня министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, в связи с возникшей паникой вокруг эвакуации украинских граждан из Уханя, заявила, что распространение фейков о коронавирусе это информационная...

Это может быть интересно