Великобритания признает Гуайдо президентом Венесуэлы в решении суда: заявление

-

Читайте также

Великобритания заявила, что «однозначно признает» лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы в решающем решении судьбы 800 миллионов фунтов стерлингов в золотых слитках, находящихся в хранилищах Банка Англии.

Банк Венесуэлы Banco Central de Venezuela (BCV) подал судебный иск о возврате золота, хранящегося от его имени, которое оно хочет продать, чтобы помочь справиться с кризисом коронавируса в стране в условиях санкций США, передает Sky News.

Обвал мировых цен на нефть и карантинные меры, направленные на подавление вспышки COVID-19, еще больше нанесли ущерб экономике страны под председательством Николаса Мадуро, чье руководство не признается десятками стран, включая Великобританию и США.

В четверг судья Тиар, заседая в Высоком суде в центре Лондона, заявил: «Правительство Ее Величества признает г-на Гуайдо в качестве временного конституционного президента Венесуэлы и, как следует из этого, не признает г-на Мадуро конституционным временный президент Венесуэлы. Каким бы ни было основание для признания, правительство Ее Величества однозначно признало г-на Гуайдо президентом Венесуэлы. Из этого обязательно следует, что правительство Ее Величества больше не признает г-на Мадуро президентом Венесуэлы».

Сарош Зайвалла, адвокат, представляющий венесуэльский центральный банк по этому делу, заявил, что будет добиваться разрешения суда для обжалования решения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее администрация президента США Дональда Трампа предложила снять санкции с Венесуэлы, если оппозиционная партия и социалистическая партия президента Николаса Мадуро создадут временное переходное правительство с целью проведения свободных и справедливых президентских выборов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как Евро-2020 превращается в медийный кошмар для России

Вначале была эпическая ситуация с формой нашей сборной. Своими истеричными криками российская сторона привлекла внимание к контурам нашей территории....