Великобритания поможет восстановить ВМС Украины: подробности

-

Читайте также

На борту британского ракетного эсминца HMS Defender в понедельник, 21 июня, как известно, был подписан меморандум между Украиной и Великобританией о реализации совместных военно-морских проектов. Британскую сторону представлял Джереми Куин, заместитель государственного секретаря Министерства обороны Великобритании, отвечающий за оборонные закупки. С украинской стороны документ подписал глава Совета безопасности и обороны Алексей Данилов. Уже известно, что Великобритания и Украина будут совместно строить и проектировать военные суда, а Лондон поможет украинцам модернизировать верфи, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Украинский флот, которым многие годы пренебрегали, положили на лопатки после российской аннексии Крыма. Когда тогдашний командующий ВМС Украины адмирал Денис Березовский перешел на сторону России, штаб ВМС Украины перевели из оккупированного Севастополя в Одессу.

Кроме того, из подписанного меморандума следует, что британская сторона поможет Украине построить две новые военно-морские базы.

Таковы итоги осеннего визита президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию. Тогда же в Лондоне было принято решение о предоставлении Украине кредита в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов (47,5 миллиардов гривень) на строительство военных кораблей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Украина и Великобритания очертили приоритеты военного сотрудничества.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...