Великобритания будет наращивать потенциал для проведения кибератак: заявление Джонсона

-

Читайте также

Великобритания должна наращивать потенциал для проведения кибератак против иностранных противников. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон перед публикацией обзора по стратегии национальной безопасности, который премьер должен представить парламенту.

«Кибернетическая мощь революционизирует то, как мы живем и ведем наши войны, точно так же, как это произошло с авиацией 100 лет назад», — говорится в заявлении премьера.

В нем отмечается: «В обзоре будет изложена важность развития кибертехнологий для нашего нынешнего образа жизни — будь то победа над нашими врагами на поле боя, повышение уровня безопасности Интернета или разработка передовых технологий для улучшения жизни людей».

В заявлении Джонсона также указано, что Национальные кибервойска будут иметь постоянную базу дислокации в северной Англии. В их задачу входит противодействие различным видам угроз: от работы иностранных систем ПВО до мобильных устройств людей, которых правительство считает серьезными преступниками или террористами.

Напомним, как сообщала группа ИС, британские спецслужбы усиливают защиту российских диссидентов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РПЦ предлагает фильтровать в Сети негативную информации об РФ

Адепты РПЦ уверены, что негативную и неправдивую информацию о России обязательно нужно "фильтровать" и перейти к "суверенному" Рунету. Об...