Великобритания хочет сотрудничать с Украиной в противостоянии гибридным угрозам со стороны РФ

-

Читайте также

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с государственным секретарем по делам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном. Стороны обсудили сотрудничество в оборонном и политическом направлениях, а также в вопросе выявления и реагирования на гибридные угрозы, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

На встрече Климпуш-Цинцадзе отметила, что гибридные угрозы со стороны РФ касаются не только Украины.

«Горячая фаза войны против Украины продолжается, но это война и против всего западного мира, просто это так называемая «мягкая война». Противодействием этому может быть укрепление единства западного сообщества», — отметила она.

Вице-премьер-министр напомнила про Межведомственные учения по перестройке национальной системы устойчивости к угрозам, которые должны состояться 8-10 октября в Украине при поддержке британской стороны.

В свою очередь Уильямсон, говоря о дальнейшем сотрудничестве Украины с Великобританией отметил, что для британцев необходимо с первых источников услышать о том, как Украина реагирует на гибридные угрозы со стороны России.

«Год назад мы даже не представили себе, что у нас может произойти инцидент, подобный тому, что случился в Солсбери. Украина имеет огромный опыт в выявлении, реагировании и расследовании гибридных угроз, потерпев полный спектр агрессии со стороны России. Для Великобритании чрезвычайно важно взаимодействовать с Украиной, поскольку британцы также осознают эту опасности», — сказал Уильямсон.

Во время обсуждения вопроса имплементации положений Закона Украины «О национальной безопасности» стороны коснулись поддержки Великобританией реформ в оборонной сфере Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что у Берлина нет сомнений относительно причастности РФ к отравлению в Солсбери.

загрузка...

Свежее