Под Администрацию Президента пришли вдовы погибших в ходе российско-украинской войны бойцов. Они принесли портреты своих погибших мужей и призвали не допустить проведения незаконного референдума о заключении «мира» с Россией.

Как сообщает «Укринформ», участниц акции встретил под АП один из сотрудников и пригласил на встречу с Владимиром Зеленским.

В пресс-службе главы государства пообещали, что во время встречи вдовы погибших бойцов смогут открыто выразить свою позицию. О результатах переговоров обещают проинформировать на сайте Президента.

Как рассказала одна из участниц пикета, прийти под стены Администрации вдов погибших воинов заставило недавнее заявление нового главы АП Андрея Богдана о вынесении вопроса о примирении с Россией на референдум. Женщины заявляют, что они не против переговоров по деоккупации Донбасса, но против примирения со страной-агрессором, иначе это будет неуважением к памяти погибших.

На лестнице при входе в здание АП, а также вокруг помещения размещены фотографии нескольких сотен погибших бойцов на Донбассе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в НАТО пообещали расширить военную поддержку Украины.