Ватный вой в Европарламенте: «полезные идиоты» Путина распространяли «манифест бессарабских сепаратистов». ФОТО

-

Читайте также

В Испании разоблачили крупную преступную группу, занимавшуюся торговлей оружия из РФ: что известно

В Испании разоблачили крупную преступную группу, которая занималась торговлей оружием из Российской Федерации и отмыванием средств. Об этом говорится...

В Евросоюзе задумались о создании альтернативы ВООЗ: что известно

Еврокомиссия намерена создать независимое от ВООЗ ведомство для борьбы с эпидемиями, которое сможет на уровне ЕС объявлять чрезвычайную ситуацию,...

Ситуація з КПВВ на Донбасі: Німеччина і Франція закликали РФ натиснути на бойовиків

Федеральне міністерство закордонних справ Німеччини та Міністерство закордонних справ Франції зробили заяву про завершення робіт над новими пунктами пропуску...

Ситуация относительно скорости расследования украинскими правоохранителями событий в Одессе 2 мая 2014 года, объективно, провоцирует больше критики, чем четких аргументов в пользу справедливого и сурового наказания пропутинских боевиков и сепаратистов, которые выступили в те дни в Южной Пальмире против Украины.

Трагические события в Одессе активно и системно используются российской пропагандистской и дезинформационной машиной для дискредитации Украины в Европейском Союзе. Практически каждого второго числа, каждого месяца после мая 2014-го, адепты Кремля в ЕС организовывают различные акции, где рассказывают о том, как «фашистская хунта в Украине сожгла в Одессе 48 человек».

Не стало исключением и начало мая этого года, когда в Европарламенте прошли очередные слушания на тему «Права человека в Украине: два года после резни в Одессе». Традиционным организатором мероприятия выступила известная в европейской парламентской тусовке путинистка Татьяна Жданок, депутат от Латвии, которая входит в политическую группу «зеленых», вполне проукраинскую и либерально-демократическую. Поговаривают, что мадам Жданок может быть дальней родственницей самого хозяина Кремля Путина, так как их предки походят из одной деревни где-то под бывшим Ленинградом.

Следует также отметить, что с начала года в ЕП изменилась конфигурация группы депутатов, которых один известный публицист назвал «полезными идиотами», вследствие их работы на Кремль.

Сегодня в законодательном органе ЕС четко выделяется, как бы сказать, «балтийское трио» в составе вышеупомянутой Жданок, а также еще одного депутата от Латвии Андрея Мамыкина (социал-демократ) и представителя Эстонии Яны Тоом, урожденная Черногорова (либерал). Так вот, три политика, будучи гражданами ЕС, но русскими по национальности, активно продвигают агрессивные интересы Москвы в Европе, одновременно выступая против Украины и не замечая военной агрессии РФ против суверенного государства, включая оккупацию украинского Крыма.

Возвращаясь к «резне в Одессе», нужно отметить традиционный большой интерес к «слушаниям» трех главных российских пропагандистских каналов, рупоров Кремля, съемочные группы которых специально приехали в Брюссель из других европейских столиц. На фото видно, как микрофон телеканала с названием страны-агрессора лежит рядом с булочками, предложенными организаторами участникам дискуссии. Европарламентские булочки тут, собственно, не виноваты и не причем: их заставили загрузить рты и желудки путинистов, которые системно врали в течение так называемых слушаний.

Так, одна неназванная организаторами одесситка рассказала, как в Одессе «на матерей натравливают собак». Очень хорошая, эмоциональная, живая цитата будет для российского телеэфира, которую с дальнейшим возмущением воспримет местная вата.

Еще один характерный тренд, который ярко характеризует «полезных идиотов» Путина в ЕС, это привлечение местных маргиналов из среды политиков, общественных деятелей, публицистов, журналистов, некоторых экспертов.

Так, в дискуссии принял участие бельгийский интеллектуал Мишель Коллон. Личность придерживается крайних левых взглядов, выступает против Америки и НАТО. Не все было понятно в его длительном выступлении, но, как показалось, он связал Степана Бандеру, «Правый сектор», украинских националистов с деятельностью колумбийской наркомафии. Конечно, бред, но его оценки, что украинская власть проводит мощную пропагандистскую кампанию против оппонентов, демонизирует сепаратистов, в то время, как Россия придерживается международного права и пытается сохранить международный порядок – это вполне идейные позиции маргинализированного адепта Кремля в ЕС.

Справедливости ради, нужно отметить, что единственным объективным замечанием, которое выссказали участники мероприятия, было обвинение украинских властей в затягивании расследований и судебных процессов против боевиков и сепаратистов в Одессе.

И, напоследок, акцентируем внимание официального Киева с надеждой увидеть надлежащую международно-правовую реакцию на посягательство на суверенитет, территориальную целостность и конституционный порядок Украины. Во время этого мероприятия, организованного официально в стенах дружественного нашей стране законодательного руководящего института ЕС, присутствующим раздали махрово-сепаратистский документ – «манифест» какой-то «народной рады Бессарабии». Этот так называемый документ сейчас фигурирует в уголовном деле, которое возбудило СБУ, пресекая проведение 6 апреля 2015 года в Одессе съезда этой самой «НРБ».

«Однако, в случае вступления Украины в НАТО, оставляем за собой право на самоопределение и выбор пути суверенного развития», — заявили в «манифесте» бессарабские сепаратисты. И эта идея сегодня была свободно распространена в Европарламенте! Получается, что балтийские политики, которые организовали этот антиукраинский шабаш, не просто выразили свои политические взгляды относительно состояния прав человека в Украине, но и прямо способствуют расшатыванию ситуации в Украине по планам ФСБ.

Из Брюсселя, секция «Виски» группы «ИС»

 

загрузка...

Свежее

В РФ умер спецназовец, участвовавший в оккупации Донбасса: подробности и фото

Очередное доказательство участия в захвате Донбасса кадровых российских военных появилось в Сети. Стало известно, что 11 сентября 2020 года...

Ядерное оружие РФ в Крыму: эксперты рассказали о возможных последствиях

Российская Федерация может скомпрометировать статус Украины как безъядерной державы, если разместит или уже разместила ядерное оружие во временно оккупированном Крыму. Такие опасения на заседании...

ЕС примет новый пакет санкций в отношении Беларуси: названы сроки 

Евросоюз ускорил подготовку новых санкций в отношении Беларуси после смерти от избиения в Минске Романа Бондаренко. Об этом со ссылкой на источники сообщил корреспондент...