Ватикан анонсировал создание в Запорожье комитета помощи пострадавшим от событий на востоке

-

Читайте также

Государственный секретарь Ватикана кардинал Паролин во время официального визита в Запорожье объявил о создании комитета акции «Папа для Украины», который будет оказывать помощь украинском, пострадавшим в результате конфликта на востоке страны — сообщает Радио Свобода.

Его возглавил епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Римско-Католической церкви в Украине Ян Собило. Комитет распоряжаться средствами, собранными на помощь Украинская католическими общинами Европы в течении специальной акции в апреле этого года.

«Святой престол сохраняет за собой ответственность за всю акцию и надзор за ней. Средства предназначаются исключительно для жертв насилия в восточной части Украины: переселенцам, которые оставили свой дом и ищут убежища на остальной территории страны; жителям так называемой «серой зоны» вблизи линии соприкосновения; населению, остается на неконтролируемой Украины территории — прежде всего детям, пожилым людям и неполным семьям с маленькими детьми, лицам, утратившим дом, жертвам травм физических и психологических, понесенных во время военных действий, а также тем, кто подвергся пыткам и других форм пытки », — сообщил Паролин.

Группа «ИС»ранее сообщала, что убитый в Одессе правозащитник помогал бойцам АТО и переселенцам с Донбасса.

 

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: зафіксовано два порушення окупантів

Упродовж минулої доби, 27 січня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 2 порушення. Такі...