Вата начинает бунтовать: российские дальнобойщики отважились на несанкционированный протест. ФОТО

-

Читайте также

Следствием повышения правительством РФ стоимости проезда крупнотоннажных автомобилей по федеральным трассам стало проведение Белгородскими водителями несанкционированной протестной акции в виде забастовки.

Мероприятие состоялось в рамках общегосударственного протеста дальнобойщиков на повышение с 01.03.2016 стоимости проезда по федеральным трассам с 1,53 руб. до 3,06 руб. за каждый километр. По словам координатора акции в г. Белгороде Сергея Короткова, к участию привлечены более 30 водителей грузовиков, к которым присоединятся также и водители легковушек, которые будут распространять листовки с требованиями отмены новой системы налогов за проезд.

Кроме того, более 100 белгородских водителей фур устроили забастовку на федеральной трассе «Москва — Крым» в Белгородской области. Они стали на «аварийку» по двум сторонам дороги между Белгородом и Строителем, рядом с постом ГИБДД. 

Забастовки пройдут также и в других крупных городах по всей территории России. Самая крупная акция запланирована в Московской области на участке трассы «Дон», где 500 водителей-дальнобойщиков планируют перекрыть одно из направлений движения автомобилей.

Ранее группа ИС сообщала, что Украина добилась отмены международной велогонки в Крыму под российским флагом.

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...