Начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко провел встречу с представительницей Комитета Сената США по Вооруженным силам сенатором Джонни Эрнст.

В частности, Виктор Муженко поблагодарил за помощь, которую США оказывают в развитии ее Вооруженных Сил, сообщается на сайте Минобороны. «Получение помощи особенно важно в контексте ведения Украиной позиционной обороны от российского агрессора. Украина никогда не станет на колени», — отметил Виктор Муженко.

В ходе встречи сенатор Джонни Эрнст отметила стойкость позиции Вашингтона относительно продолжения поддержки Украины и ее Вооруженных Сил. По словам Виктора Муженко, эта помощь углубит уровень сотрудничества в рамках Многонационального объединенного координационного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования и Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина.

Также американскую делегацию проинформировали об угрозах военного характера по Украине и в частности, об обстановке в акватории Черного и Азовского морей.

Ранее группа ИС сообщала, что Конгресс США предлагает увеличить объем помощи Украине.