Вас туда не посылали: «власть ДНР» отказалась оплачивать боевикам матпомощь

-

Читайте также

Боевики, которые в 2014 году с оружием в руках выступили против Украины на стороне российских оккупантов, не могут рассчитывать на какую-либо материальную помощь от «республики». Об этом заявил называющий себя заместителем начальника управления «народной милиции» Эдуард Басурин в эфире одного из сепаратистских каналов, пишет «ОстроВ».

Отвечая на вопрос, как будут отмечены добровольцы, в 2014 году которые в 2014 году встали на «защиту» Донбасса и будет ли создан какой-либо фонд для оказания им реальной помощи, пропагандист «ДНР» сообщил, что «государство», конечно, может подключиться, но «люди должны сами создавать эти фонды».

Кроме того, Басурин достаточно скептически оценил собственно необходимость оказания материальной помощи участникам первой волны сепаратистского мятежа на Донбассе.

«Человек, который в 2014 году взял оружие, защищать своих родных, отчизну, родину, религию…. Мы (оккупационные власти) власти теперь обязаны ему за то, что он взял оружие? Тогда зачем он его брал? Есть понятие долга и чести, он сделал то, что должен был сделать! А если ты просишь за это материального вознаграждения, то на хрена ты вообще тогда пришел!», — с негодованием объяснил он свою позицию.

Как сообщала группа «ИС», в Сети показали «отжатый» особняк, в котором живет главарь «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жители ОРДЛО с паспортами РФ обнаружили, что их документы недействительны

Получившие паспорта России жители оккупированных территорий Донецкой области на практике увидели, что эти документы считаются недействительными. Об этом можно...