Вакцинация от COVID-19: Израиль готовит испытания орального препарата

-

Читайте также

В Израиле готовят испытания уже разработанной оральной вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сообщении издания The Jerusalem Post со ссылкой на фармацевтическую компанию Oramed Pharmaceuticals.

«Идея состоит в том, что мы хотим продемонстрировать доказательство концепции — что она (вакцина – ред.) работает для людей», — заявил изданию глава Oramed Надав Кидрон.

«Только представьте, что мы могли бы дать кому-то оральную вакцину и все — человек прошел вакцинацию. Это была бы революция для всего мира», — подчеркнул Кидрон.

Как сообщается, Oravax Medical, дочерняя компания Oramed, готовится к проведению клинических испытаний своей вакцины в Медицинском центре имени Сураски в Тель-Авиве после получения разрешения от Минздрава. Как ожидается, разрешение поступит в течение нескольких недель.

По данным The Jerusalem Post, Oravax уже завершил производство нескольких тысяч капсул оральной вакцины в Европе в соответствии со стандартами «надлежащей производственной практики» (GMP). Именно эти капсулы задействуют в испытаниях в Израиле, а затем и в других странах.

Согласно планам компании, в испытаниях примут участие 24 человека, которые не были привиты никакой другой вакциной от коронавируса. Половина участников получит одну капсулу оральной вакцины, другая половина — две дозы препарата. Отмечается, что испытания пройдут без группы плацебо. Предполагается, что они продлятся шесть недель.

Глава компании заявил, что в случае успешного проведения этих испытаний, он планирует в первую очередь добиваться разрешения на экстренное применение оральной вакцины в странах, которые больше всего нуждаются в препарате, к примеру, в государствах Южной Америки.

В настоящее время проходят доклинические испытания этой вакцины в отношении штаммов коронавируса, в том числе варианта «дельта». Компания уже завершила пилотное тестирование препарата на животных. В ходе него выяснилось, что вакцина вызывает выработку класса антител Иммуноглобулины G и Иммуноглобулины A, последние необходимы для долгосрочного иммунитета.

По словам Кидрона, действие оральной вакцины нацелено сразу против трех структурных белков коронавируса, в то время как существующие вакцины, например, препараты компаний Moderna и Pfizer, действуют в отношении одного шиловидного белка. В связи с этим, по словам Кидрона, оральная вакцина «должна быть более устойчива к вариантам COVID-19».

Более того, как отметил глава компании, «оральная вакцина от COVID-19 ликвидирует целый ряд барьеров к быстрому и масштабному распределению вакцины, а также, возможно, позволит людям принимать вакцину самим дома». Эту вакцину можно перевозить при температурах холодильника, а хранить в комнатной температуре, что облегчает доставку препарата по всему миру. Кидрон подчеркнул, что, помимо этого, оральные препараты, как правило, вызывают меньше побочных эффектов.

The Jerusalem Post напоминает, что компания Oramed в марте сообщила, что совместно с индийской фармацевтической компанией Premas Biotech начинает разработке оральной вакцины от коронавируса. Компании сформировали филиал Oravax.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, когда в Украине начнется вакцинация Pfizer.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Отчисленный из Луганского университета студент провел в ДР Конго мотопробег под флагами террористов «ЛНР». ФОТО

В Демократической Республике Конго провели мотопробег под флагами российской террористической организации «ЛНР» в честь 226-й годовщины основания Луганска. Об...