В зоне АТО задержана информаторша «мгб лнр». ВИДЕО

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции информаторшу так называемого «министерства государственной безопасности лнр».

Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Правоохранители установили, что женщина во время визита по личным делам на временно оккупированные территории была задержана террористами. Ей предъявили сфальсифицированные обвинения в подготовке диверсий против «молодой республики». Для снятия «обвинений» боевики предложили женщине вернуться на контролируемую украинскими властями территорию Луганщины и начать сбор информации о силах АТО.

Информаторша должна была передавать данные о подразделениях Вооруженных Сил Украины, численности правоохранительных органов в населенных пунктах Новоайдарского района. Оперативники спецслужбы задокументировали, что она неоднократно выходила на связь с куратором и передавала информацию.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, пособнице террористов объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Ранее группа ИС сообщала, как боевики «днр» пытались завербовать журналиста из Тернополя.

загрузка...

Свежее

В Беларуси объявлена внезапная проверка боеготовности ракетных войск

В Беларуси под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил страны Геннадия Козловского началась внезапная проверка боеготовности ракетных...