В зоне АТО растет потребность в гуманитарной помощи для местных жителей

-

Читайте также

На линии разграничения в зоне АТО увеличивается потребность в гуманитарной помощи местным жителям. Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «112 Украина».

«Увеличивается потребность в гуманитарной помощи местным жителям. Мы видим, как устанавливают новые мины. Жители пытаются покинуть эти территории, однако нет ни одного пункта пропуска, которым они могли бы воспользоваться. К примеру, в Станице Луганской через реку пыталась перейти беременная женщина. Мы надеемся, что стороны смогут смотреть не только в сторону своих потребностей, и вскоре КПВВ «Станица Луганская» будет открыт. Еще нерожденные дети не должны быть заложниками этой ситуации», — сказал Хуг.

Зампредседателя ОБСЕ отметил, что в Украине начинается сезон сельскохозяйственных работ, которые жители Донбасса не могут начать из-за боевых действий.

Ранее группа ИС сообщала, что под обстрелами террористов оказались опорные пункты украинских защитников вблизи Станицы Луганской и Крымского.

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...