В зоне АТО пропали без вести 498 человек — Геращенко

-

Читайте также

В зоне проведения антитеррористической операции пропали без вести 498 человек, из них 345 — гражданские.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук первого заместителя председателя Верховной Рады Украины, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко.

«Мы работаем, чтобы для всех родственников заложников и для родных пропавших без вести были хорошие новости (пропавших без вести сейчас — 498 человек, из них 345 — гражданские)… Это очень трудный процесс. И мы постоянно, в т.ч. во время наших личных встреч, информируем о тех деталях, которые можно рассказать», — написала Геращенко.

По ее словам, помочь близким заложников народные депутаты могли бы, приняв закон о выплатах их семьям. Однако закон не принят.  «Чем могли бы помочь семьям заложников народные депутаты? Как минимум, принять закон о выплатах семьям заложников, который я умоляла поставить в последнюю сессионную неделю июля. К сожалению, из-за беспорядка в зале и заблокированной трибуны этого не произошло. Попробуем проголосовать этот важный для семей заложников закон в первую неделю сентября», — отметила Геращенко.

Ранее группа «ИС» сообщала: пытки, похищения, убийства: как Россия расправляется с украинскими гражданами в Крыму.

загрузка...

Свежее

Экологическая катастрофа в Красноперекопске уже запланирована

В Красноперекопске во временно оккупированном РФ Крыму назревает экологическая катастрофа – химические предприятия города за десятилетия превратили некогда кишащие...