В зоне АТО пять бойцов ВСУ подорвались на взрывных устройствах

-

Читайте также

Вчера обстановка в зоне АТО значительно улучшилась. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На Донецком направлении за прошедшие сутки было зафиксировано 10 эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника; все – на этом направлении. Обстрелы основном были неприцельными и обычно продолжались до 10 минут.

Враг несколько раз вел огонь в сторону наших позиций на Светлодарской дуге. Это произошло вблизи пос. Луганское, восточнее автодороги Дебальцево – Артемовск.

В окрестностях Горловки боевики нарушили режим тишины в пос. Зайцево и в пос. Новгородское.

Также в течение дня враг совершил серию провокаций на западных окраинах Донецка. В частности, южнее Авдеевки наши позиции были обстреляны из БМП-2, а в Красногоровке – из 82-мм миномета (при этом было выпущено 2 мины).

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Однако 5 украинских военнослужащих получили ранения в результате подрыва на взрывных устройствах. Это произошло вблизи пос. Новгородское и Новотроицкое в Донецкой области», — сообщил спикер.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики перебросили 15 единиц танков и БТРов в район Горловки.

загрузка...

Свежее

Тунис надеется купить у Кувейта 30 истребителей Hornet: что известно

Тунис ведет переговоры с Кувейтом о приобретении до 30 выводимых из состава ВВС Кувейта американских истребителей F/A-18C/D Hornet, которые...