В зоне АТО бойцы нашли остатки российских боеприпасов от РПГ "Вампир". ФОТО

-

Читайте также

Украинские бойцы 92-ой омбр показали хвосты от снарядов гранатомета «Вампир» неподалеку своего опорного пункта «Фасад». Такое оружие, утверждают бойцы, есть только у российских наемников.

Новость сообщил военный бригады Дмитрий Булатов в ФБ.

«Сегодня в окрестностях Фасада мы нашли хвостовики разорвавшихся снарядов от ручного гранатомета РПГ-29 «Вампир». Ранее из этих гранатометов российские наемники и военные стреляли в сторону наших позиций со стороны оккупированной территории. На всякий случай уточню, что РПГ-29 «Вампир» у нас нет и не было, хотя мы бы не отказались», — рассказал Булатов.

Он говорит, что в руках украинских бойцов 92-ой бригады оказалось не что иное как доказательства использования боевиками российского оружия, которое непонятным образом попало на Донбасс.

Военные уже определились с тем, как будут отвечать на подобные обстрелы из «Вампиров» в дальнейшем. Говорят, что подали заявки на новые виды оружия.

«С целью усиления боеспособности креативный актив Фасада разместил заказ на дополнительное оружие, не запрещенное минскими договоренностями, в числе которого боевые томагавки, духовые трубки сарбаканы разрешенного калибра с разрывными дротиками, покрытыми ядом кураре и круглые щиты, обтянутые несколькими слоями бизоньей шкуры с холки, которые выдерживают пули», — шутит Булатов.

Ранее группа ИС сообщала, что в Широкино рашисты заминировали подходы к позициям наших морпехов.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали мини-ракету для БПЛА: что известно  о новинке

Специалисты турецкой оборонной компании Troy Teknoloji Savunma разработали новую мини-ракету для БПЛА и беспилотных наземных транспортных средств. Компания, созданная...