В Запорожье СБУ блокировала масштабный нелегальный вылов рыбы в Азовском море. ВИДЕО

-

Читайте также

Германия передает России крупную партию радиоактивных отходов: подробности

Германия возобновила отправку в Россию радиоактивных отходов с завода в городе Гронау. Об этом сообщает Greenpeace. Согласно сообщению, транспортировкой...

На Керченском мосту оккупанты устроили масштабные испытания. ФОТО и ВИДЕО

Несущие конструкции Керченского моста оккупанты испытали с помощью груженых вагонов. Тяжелые составы пустили по железнодорожной части моста через...

США внесли изменения в санкционную политику в отношении Турции: детали

Власти США приняли решение снять санкции с турецких министерств и их глав, введенные из-за начала турецкой операции...
Сотрудники СБУ совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Оперативники спецслужбы установили, что руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море. Используя квоту на вылов биоресурсов, в том числе в нерестовый период, чиновники предоставляли разрешения частным структурам на вылов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований. На самом деле злоумышленники браконьерским путем осуществляли незаконный промысел в особо крупных размерах.

 

В ходе спецоперации правоохранители задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти десять тонн рыбы, выловленной браконьерами.

 

Во время проведения 25 обысков на складах субъектов хозяйствования, причастных к незаконному промыслу, изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

 

По предварительным выводам специалистов, сумма государственных убытков достигает 50 миллионов гривен.

 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

 

Продолжаются следственно-оперативная действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному вылову.

 

Операция проводилась с привлечением спецподразделения полиции «Корд».

Ранее группа «ИС» сообщала, что небольшие корабли и ракетное вооружение помогут сдержать агрессию РФ в Черном и Азовском морях.

 

Свежее

В Госдепе сообщили, как Епифаний рассказал Помпео о «позорной ситуации» в Крыму

Властям США необходимо продолжить давление на Россию из-за Крыма и Донбасса, поскольку там есть проблемы со свободой религии. Об этом заявил предстоятель автокефальной...

Предательства не будет: Зеленский озвучил позицию по особому статусу ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предательства интересов Украины, капитуляции перед России не будет. Все острые вопросы он надеется решить в «нормандском...

Это может быть интересно