В Японии запустили суперзащищенный ядерный реактор: что известно

-

Читайте также

Несмотря на взятый ранее курс на постепенный отказ от «мирного атома», на АЭС «Сэндай» заработал новый защищенный энергоблок. Новый реактор способен выдержать прямое падение тяжелого пассажирского самолета, захваченного террористами, сообщает «Фокус».

Мощность усиленного энергоблока составляет 890 МВт, он расположен на территории АЭС «Сэндай» в юго-западной части страны. Его конструкция способна выдержать стихийные бедствия, она не позволит ни при каких условиях реактору стать опасным для окружающей среды.

Также сообщается, что система управления реактора имеет устройства, которые будут применятся в случае захвата станции диверсантами. Их содержание и описание держится в секрете.

Такие жесткие требования к нормам безопасности являются вынужденными шагами. Их ввели после аварии на другой атомной электростанции «Фукусима-1». В следствии мощного землетрясения и последующего после него цунами, на станции произошел целый ряд катастрофических событий. В результате этих событий, страна пересмотрела свои планы по использованию ядерной энергии и вектора развития энергетики в целом.

Через 10-15 лет Япония планирует отказаться от бензиновых машин.

Как сообщала группа «ИС», МИД Литвы вручило Беларуси ноту по поводу инцидента на БелАЭС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: російські окупанти тричі відкривали вогонь

Від початку доби 12 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 3 порушення з боку російських окупантів. Такі...