В Японии презентовали новую винтовку и пистолет для Сил самообороны. ФОТО и ВИДЕО

-

Читайте также

В понедельник, 18 мая, японское Минобороны провело презентацию новых образцов стрелкового оружия, которые поступят на вооружение Сил самообороны Японии.

Как пишет блог bmpd, состоящую на вооружении в настоящее время винтовку Howa тип 89 заменит модель HOWA 5.56, получившая официальное обозначение — Тип 20.

Винтовка вышла победителем по итогам испытаний этого типа стрелкового оружия. Предварительно Минобороны Японии закупило тестовые образцы изделий трех участников тендера: штурмовую винтовку SCAR-L производства FN HERSTAL, модель HK416 от HECKLER & KOCH и HOWA 5.56 от компании Howa Machinery.

Оборонное ведомство Японии в 2020 году закупит первую партию из 3283 штурмовых винтовок Тип 20 на сумму около 8,6 млн. евро.

Самозарядный пистолет Heckler&Koch SFP9 с УСМ ударникового типа (официальное обозначение для пистолета VP9 в Европе) заменит находящийся на вооружении Сил самообороны Японии пистолет SIG 220 производства компании MinebeaMitsumi.

Этот пистолет также признан лучшим в ходе сравнительных испытаний изделий трех участников тендера: Glock 17 от одноименного производителя, пистолета SFP 9 от компании Heckler&Koch и APX производства BERETTA.

В 2020 году будет закуплена первая партия из 323 пистолетов на сумму около 250 тысяч евро.

Как сообщала группа ИС, силы спецопераций армии США в скором времени одними из первых будут оснащены перспективными системами стрелкового оружия калибра 6,8 мм, разрабатываемыми в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW).


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: стало відомо про смерть шістьох терористів за добу

Російська Федерація продовжує нести втрати у війні проти України. На Донбасі за одну добу ліквідовано шістьох терористів. Про це...