В Японии представлен концепт истребителя нового поколения. ФОТО

-

Читайте также

Японский истребитель будущего будет иметь большой радиус действия и сможет нести много полезной нагрузки, что сближает его с европейским и британским истребителями шестого поколения.

Концепт истребителя нового поколения показало Минобороны Японии.

Изображение модели появилось в отчете о финансировании японского Минобороны. Также стало известно о смене названия программы с Future Fighter на Next Generation Fighter (не путать с европейским истребителем).

Эксперты отмечают, что концепт сильно отличается от представленного ранее и получившего обозначение 26DMU. Он был менее похож на «классический» истребитель пятого поколения, чего нельзя сказать о новом NGF. Показанный сейчас истребитель напоминает европейские машины, предлагаемые в рамках программ Future Combat Air System и Tempest.

Японский истребитель могут принять на вооружение в 2030-х годах. Ранее стало известно, что там рассматривают предложения о сотрудничестве с британскими и американскими партнерами.

Как сообщала группа ИС, европейский истребитель шестого поколения New Generation Fighter (NGF) будет иметь возможность эксплуатации с палубы авианосца.

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...