В вузах РФ займутся поиском «опасных» студентов: что происходит

-

Читайте также

В Пензенском госуниверситете по воспитательной и социальной работе в Российской Федерации кураторам студенческих групп выдали пособия по выявлению «опасных» студентов.

Об этом сообщают российские СМИ.

В методичке содержатся рекомендации, как распознать «представляющих угрозу» студентов. В пособии сказано, что учащиеся, которые носят одежду с агрессивными надписями, большую часть времени ходят в наушниках, знают воровской жаргон и читают книги по анархизму, представляют угрозу. Признаком деструктивного поведения также назвали ношение пирсинга: «От четырех и более суммарных проколов у девушек, от двух и более проколов у юношей свидетельствует о склонности к саморазрушительному поведению».

Проректор университета Юрий Еременко заявил, что «СМИ утрировали информацию и вырвали из контекста части пособия». 

«Это сборник статистического исследования, собранных и проанализированных данных. Мы воспользовались материалами пособия ввиду объективности, уникальности и актуальности представленных данных на всероссийской конференции «Проблемы выявления на раннем этапе признаков экстремистской и террористической деятельности в образовательных организациях»», — сказал Еременко.

В то же время, по словам студентов, руководство вуза пытается таким образом бороться с неугодной молодежью.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Российской Федерации жителя Калуги Ивана Любшина приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима за комментарий в социальной сети «ВКонтакте».

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці ЗСУ провели нічні навчання. ФОТО

Тактико-спеціальні навчання під час яких оператори-розвідники 73-го морського центру СпП імені кошового отамана Антіна Головатого здійснювалось з метою виведення...