В ВСУ существенно нарастят количество тренажеров ЗРК и танков

-

Читайте также

В 2020 году укомплектованность ВСУ учебными тренажерами возрастет до 60 процентов.

Об этом сообщил начальник отдела боевой подготовки Сухопутных войск — заместитель начальника управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВСУ подполковник Владислав Пономарев, передает информагентство Минобороны «Армия Inform».

По его словам, сейчас наличие тренажерной базы в учебных центрах ВС Украины составляет примерно 40 процентов от потребности. А спланированный финансовый ресурс на 2020 год позволяет повысить этот показатель до 60 процентов.

«Будут закуплены тренажеры как для подготовки операторов и экипажей, например 2С6 «Тунгуска», так и взвода в целом. В частности учебный центр Воздушных Сил получит мультимедийные комплексы ЗРК С-300 и «Бук-М1», учебный центр Военно-Морских Сил — тренажеры танка Т-80, а учебный центр ДШВ — статические тренажеры БМП», — отметил подполковник Пономарев.

Продлится также обустройство компьютерных многофункциональных классов. А это, в свою очередь, позволяет командиру управлять виртуальным взводом.

Использование тренажеров и средств имитационного моделирования дает возможность отрабатывать реалистичные сценарии боевых действий, что иногда невозможно сделать в полевых условиях. И если раньше речь шла об индивидуальной подготовке военных на тренажере, то сейчас современные имитационные средства применяют в комплексе с мощными компьютерными системами для проведения учений подразделений.

Как сообщала группа ИС, минувшим летом было принято решение об отказе от закупки комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК «Бук-М1» в связи с сокращением расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг.

загрузка...

Свежее

О чем совещались боевики «ДНР» в Донецке с российскими кураторами

Днем 9 мая представители военного командования России совместно с их постоянными кураторами у боевиков «ДНР», провели закрытое рабочее совещание...