В ВР хотят ужесточить ответственность за неуважение к памяти героев АТО

-

Читайте также

Стало известно, когда роботы-солдаты станут значимой силой в британской армии

К 2030 году 30 тысяч роботизированных солдат могут служить в британской армии бок о бок с людьми, заявил начальник...

Во Франции все больше мусульман становятся радикалами: названы причины

После ножевой атаки в Ницце 29 октября, в ходе которой были убиты три посетителя базилики Нотр-Дам, бывший премьер-министр Малайзии...

Бойовики на Донбасі випадково «засвітили» боєприпаси, які їм постачає РФ. ФОТО

Підконтрольні Російській Федерації бойовики «ЛДНР» використовують боєприпаси, які виготовляються лише у країні-агресорці.  Черговий доказ цього випадково надали представники незаконних...

В ВРУ зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины об ответственности за незаконные действия относительно государственных наград, незаконное ношение военной формы одежды и надругательство над местом захоронения защитника суверенитета и территориальной целостности Украины и некоторых других лиц (№9217). Текст законопроекта депутатов от фракций «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Батькивщины» размещен на сайте парламента, передает УНИАН.

В частности, законопроектом в Уголовном кодексе Украины предусматривается установить, что осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны — советских воинов-освободителей, участников партизанского движения , подпольщиков, жертв нацистских преследований, воинов-интернационалистов и миротворцев, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, участников Революции Достоинства, борцов за независимость Украины в XX веке — наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, в Кодексе Украины об административных правонарушениях предлагается установить, что ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, лицами, не имеющими на это права, — влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 150 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующей формы одежды со знаками различия военнослужащих ВСУ или иных воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины.

Такие действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с конфискацией соответствующей формы одежды со знаками различия военнослужащих ВСУ или иных воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины.

Законопроектом также определяется, что незаконное изготовление ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, нагрудного знака лауреата государственной премии, президентской награды, орденской ленты, ленты медалей на планках с целью сбыта или ношения лицом, не имеющим на это права, или ношение, сбыт поддельного ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, нагрудного знака лауреата государственной премии, президентской награды, орденской ленты, ленты медалей на планках, — влекут наложение штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующей государственной награды, орденской ленты и ленты медалей на планках.

Такие действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан. Также ужесточается наказание за покупку, продажу, обмен или иную платную передачу ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, а так же их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права, или незаконное хранение. Предлагается установить, что это влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией соответствующего ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию (ныне — от одного до двух и о конфискации речь не идет).

Ранее группа «ИС» сообщала, что Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.

 

загрузка...

Свежее

Вода в Крыму: оккупанты пополняют крупное водохранилище канализационными стоками. ФОТО

Российские оккупанты сливают в водохранилища Крыма канализационные стоки. Об этом говорится в сообщении пользователя с ником RoksolanaToday&КрымUA в социальной сети Twitter. «08.11.2020 находясь возле русла...

Россия планирует в Украине маленькую победоносную войну: что известно

Черная полоса Владимира Путина продолжается — неудачи сыплются ему на голову как из рога изобилия. Ему срочно нужна «маленькая победоносная война», чтобы отвлечь внимание...