В ВОЗ спрогнозировали третью волну коронавируса в Европе: что известно

-

Читайте также

КПВВ на Донбасі: в штабі ООС повідомили подробиці роботи пунктів

Усі КПВВ на лінії розмежування за розпорядженням Командувача об’єднаних сил функціонують щоденно з 08.00 до 16.00. Російські збройні формування...

Известный автопроизводитель отказался спонсировать чемпионат мира в Беларуси: заявление

Производитель автомобилей Škoda отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею, который должен пройти в Беларуси. Об этом говорится в  сообщении...

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

Специальный представитель Всемирной организации здравоохранения по коронавирусу Давид Набарро предсказал третью волну пандемии в Европе в начале 2021 года, если правительства стран не сделают необходимые шаги для сдерживания инфекции, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Reuters».

«Они (руководители европейских стран) упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна на начале следующего года», — заявил он.

По данным ВОЗ, в Европе достаточно недолго наблюдалось уменьшение уровня заражений коронавирусом. После короткого периода «затишья» болезнь снова охватила население. Например, субботу в Германии и Франции количество случаев возросло на 33 тысячи, в Швейцарии и Австрии еженедельно наблюдаются тысячи случаев заболевания, тогда как Турция сообщает о рекорде в 5532 новых случаев.

Набарро обратил внимание на шаг Швейцарии, где позволили работу горнолыжных курортов, в то время как другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли места зимнего отдыха. Набарро предупредил, что Швейцария из-за своих действий рискует получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом представитель ВОЗ высоко оценил действия азиатских стран по борьбе с Covid-19, таких как Южная Корея, где распространение болезни на относительно низком уровне: «Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса: соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности».

Набарро также напомнил, что Азия не ослабляла карантин раньше, чем необходимо.

Как сообщала группа «ИС», американский производитель озвучил цену вакцины от COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Nord Stream 2» является примером политической коррупции, — немецкий политик

Депутат Европейского парламента от немецкой партии Зеленых Виола фон Крамон-Таубадель с возмущением комментирует возобновление строительства газопровода Nord Stream 2,...