В Восточном ОТО проходят сборы с военными психологами

-

Читайте также

 

На базе Восточного территориального управления проходят двухдневные сборы с психологами из воинских частей Восточного ОТО, Национальной академии НГУ и воинских частей прямого подчинения, дислоцирующихся в зоне ответственности оперативно-территориального объединения.

 

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

 

В течение двух дней военные психологи будут совершенствовать свои знания, повышать уровень своей профессиональной подготовки и обмена приобретенным опытом с коллегами во время практических занятий и тренингов.

 

Также офицеры смогут научиться новым действенным формам и методам практической работы с военнослужащими на разных этапах выполнения служебно-боевых задач в экстремальных условиях.

 

«Психолог один из первых помощников командира. Ваша работа является превентивной и направлена на предотвращение различных негативных факторов. Если психолог владеет ситуацией по климату в коллективе, постоянно проводит работу с личным составом, «держит руку на пульсе», он всегда может обратиться к командиру любого уровня со своими рекомендациями, предложениями или просто с советом, к которому он обязательно прислушается», — отметил во время своего выступления начальник Восточного территориального управления генерал-майор Юрий Лебедь.

 

Своим опытом с коллегами поделились специалисты научно-исследовательской лаборатории морально-психологического сопровождения служебно-боевой деятельности Национальной академии Национальной гвардии Украины подполковник Александр Колисниченко и майор Максим Байда.

 

«Информация, которая поступает в лабораторию, позволяет нам проводить разноплановые научные исследования, результаты которых учитываются при разработке нормативных документов, которыми пользуются психологи в частях. Поэтому обратная связь между нами работает и приносит свои плоды уже сегодня», — подчеркнул в своем выступлении майор Максим Байда.

 

Во время практических занятий психологи будут тестировать недавно созданный тренинговый комплекс с «Team Building» на базе 3 бригады оперативного назначения.

 

 

загрузка...

Свежее

“Об’єднані зусилля – 2021”: генерал-лейтенант Наєв повідомив про подробиці навчань

Стратегічне командно-штабне навчання “Об’єднані зусилля – 2021”, що є підсумком річної підготовки та практичним відпрацюванням набутих знань офіцерами Командування...