В Восточном ОТО бойцы испытывают свою силу и выносливость

-

Читайте также

 

В Восточном ОТО гвардейцы проходят отборочные соревнования, которые предшествуют составлению квалификационных экзаменов на право носить берет с отличием.

 

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

 

Считается, что бойцы, которые завоевали право носить берет с отличием, имеют высокий уровень индивидуальной подготовки, способны выполнить сложные задачи в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах.

 

«Сейчас военнослужащие проходят первый отборочный этап. Все они имеют высокие профессиональные, физические и морально-психологические качества. Это офицеры и военнослужащие по контракту, срочники к экзаменам не допускаются», — отметил начальник физической подготовки и спорта управления подполковник Виталий Бухаринов.

 

Требования одинаковые и суровые ко всем кандидатам: каждый имеет себе штатное оружие с магазинами, бронежилет IV класса защиты с навесным снаряжением, шлем пулезащитный, противогаз и разгрузочно-поясную систему. Во всех этих доспехах военнослужащие совершили марш-бросок на расстояние 10 км с естественными и искусственными препятствиями; дважды метали гранаты; преодолели стандартную полосу препятствий, а в конце, собрав волю в кулак, выполняли силовые упражнения. Кроме проверки выносливости, гвардейцы доказывали свои умения в меткой стрельбе из боевого оружия и составляли зачеты по тактической медицины, военной топографии и другим предметам обучения.

 

По итогам первого этапа команда из восьми кандидатов от Восточного оперативно-территориального объединения будет принимать участие в финальной сдаче экзаменов на право ношения берета с отличием, которые состоятся осенью в Киеве.

 

Как сообщала группа «ИС», курсанты университета Воздушных сил приняли присягу.

 

загрузка...

Свежее

Розвалював українську оборонну сферу в 2014 році: СБУ затримала топчиновника бронетанкового заводу

Служба безпеки України затримала колишнього топчиновника державного підприємства «Київський бронетанковий завод». Він перебував на посаді протягом 2014 року і...