В Военную академию в Одессе не пустили священников московского патриархата

-

Читайте также

Сегодня, 14 августа, группу людей, которая называет себя верующими и прихожанами храма Кирилла и Мефодия, не пустили на режимную территорию Одесской военной академии, где располагался этот храм. Об этом сообщает сайт Одессы 048

В руководстве академии сообщили, что ограничения доступа на режимный объект вызваны мероприятиями, которые проходят на территории академии. Представитель академии, который вышел к собравшимся, извинился за неудобства и заявил, чтолюди могут приходить в другие дни.

В свою очередь, пришедшие под стены люди и священники заявили, что по их информации, храм готовы занять военные капелланы, которые представляют Украинскую православную церковь Киевского патриархата и автокефальную церковь.

При этом, в соцсетях, люди, называющие себя парафиянами данного храма, устроили явные провокации антиукраинского характера. На месте все они оказались «вооруженными» портативными средствами видеозаписи. Религиозные обряды они совершили на улице. При этом, доступ настоятелю храма не ограничивали.

Накануне ряд патриотических организаций обратились к руководству государства с требованиями ограничить представителям организации, которая находится в российской юрисдикции, доступ к военным объектам. Кроме Военной академии, религиозное сооружение с центром в государстве-агрессоре, обнаружили на территории госпиталя Министерства обороны Украины в Одессе.

По мнению патриотов, клирики и прихожане могут заниматься сбором разведданных с территорий военных объектов в Одессе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что полиция в Одессе пресекла попытку религиозной провокации.

загрузка...

Свежее

Внаслідок вибуху в зоні ООС поранено двох українських військових: що відомо

Вчора, 14 червня, в районі проведення операції Об’єднаних сил внаслідок вибуху отримали поранення двоє українських військових. Про це йдеться...