В водохранилищах оккупированной Ялты воды осталось до конца марта

-

Читайте также

В водохранилищах Ялты во временно оккупированном РФ Крыму воды осталось всего на два месяца. Об этом в понедельник, 25 января, во время совещания по проблемам водоснабжения полуострова призналась глава российской администрации города Янина Павленко, пишут Крым.Реалии.

По ее словам, средний подъем воды в Ялте составляет 36 910 метров кубических. И, по расчетам, воды осталось на два месяца, констатировала пособница оккупантов.

«Но мы имеем большие притоки из наших дополнительных источников. Водопад Хаста-Баш дает 40 тыс. кубов, Уч-кош – 4 тыс. кубов, Массандровский водопад – 5 тыс. кубов, озеро Могаби – 1 тыс. кубов», – сообщила Павленко.

По ее данным, в Загорском водохранилище сейчас – 1 млн 843 тыс. куб метров, из них полезного объема – 43 тыс. кубов, в Счастливенском водохранилище – 2 млн 648 тыс. кубов, из них полезного объема – 2 млн 046 тыс. кубов.

Павленко также уверяет, что 90% ялтинцев получают воду практически круглосуточно, хотя еще на прошлой неделе оккупационная «чиновница» сообщала, что наполняемость водохранилищ остается плохой и это «вызывает опасения». В связи с этим в Ялте вернулись к подаче воды по графику – по три часа утром и вечером.

Напомним, как сообщала группа ИС, в оккупированном Крыму пересохло водохранилище, снабжающее водой Ялту.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Мир должен отреагировать на нечеловеческие пытки в «Изоляции», — депутат европарламента

На оккупированной части территории Луганской и Донецкой областей под контролем РФ создана жуткая система пыток вроде тех, что действовали...