В ВМС Украины станет на одну бригаду морской пехоты больше

-

Читайте также

Недавно созданный в составе Военно-Морских Сил Украины новый орган военного управления — Командование морской пехоты, постепенно наращивает мышцы. В ближайших планах — создание новых боевых частей и подразделений, пополнение их новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники. Морская пехота в общей системе боевого применения Вооруженных Сил Украины станет универсальным, эффективным и боеспособным компонентом, который сможет выполнять любые задачи на суше, в воздухе и на море.

— Мы работаем над увеличением частей морской пехоты. Главная цель — создание мобильных, эффективных, боеспособных и хорошо оснащенных подразделений. Уже к концу 2018-го должны сформировать новую бригаду морской пехоты, остальные боевые части — в течение следующего года, — сообщил командующий морской пехотой ВМС ВС Украины генерал-майор Юрий Содоль.

Сейчас в структуре вновь созданного Командования морской пехоты есть бригада морской пехоты, отдельные батальоны морской пехоты и отдельные части артиллеристов.

По словам генерал-майора Юрия Содоля, повышать возможности украинской морской пехоты будут таким образом, чтобы гарантированно выполнить задания по отражению нападения противника на всех угрожающих направлениях и защите украинского побережья — от Донецкой области до акватории реки Дунай.

— Программа подготовки морпехов максимально приближена к курсу боевой подготовки передовых стран мира. Образцом для подражания является, прежде всего, морская пехота Соединенных Штатов Америки. Наша цель — достигнуть уровня обученности личного состава, который будет как минимум не хуже, чем у наших партнеров — американских морпехов. Кроме международного опыта, в подготовке применяем формы и способы ведения боевых действий, наработанные при выполнении заданий на Востоке Украины, — подчеркнул генерал-майор Юрий Содоль.

Вместе с тем, морпехи получат современные и модернизированные образцы вооружения и военной техники.

— В первую очередь будем комплектовать наиболее подготовленные боевые части и подразделения. Ожидаем новые бронетранспортеры, противотанковые комплексы, артиллерийские установки и средства связи, — сообщил командующий морской пехотой ВС Украины.

Предполагается, что новая бригада морской пехоты будет развернута на базе одного из отдельных батальонов морской пехоты. Уже сейчас для создания комфортных условий размещения и проживания морских пехотинцев в Одесской области продолжается строительство современной многофункциональной военной базы по стандартам НАТО. Реализовать этот проект планируется до конца 2018 года. Финансовый ресурс предусмотрен.

На территории строятся три казармы для личного состава, одна из которых полностью готова к эксплуатации. Продолжается строительство четырех общежитий улучшенной планировки, быстрыми темпами возводят столовую на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания, строят новый медицинский пункт. Продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Эта военная база будет иметь и собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки. Для духовных потребностей морпехов здесь построят церковь. Параллельно с возведением новых зданий и сооружений продолжается и реконструкция котельной, приводят в надлежащее состояние помещения штаба управления. Ведется работа и по благоустройству городка.

Виталий Панчишин, «Народна армія»

загрузка...

Свежее

Стабильный провал Sukhoi Superjet 100 и перспектива антирекорда

Ровно месяц назад в статье "Крутое пике российского Sukhoi Superjet 100: мелкосерийный, аварийный – твой!" я, подводя предварительные итоги...