В Венесуэле замечены спецназовцы из РФ: что известно

-

Читайте также

Примерно 8 военнослужащих Сил специальных операций РФ были замечены в проведении специальной миссии якобы «облавы на американских и колумбийских наемников» в Венесуэле. До этого времени, присутствия в этой стране российских военных опровергалось, пишет «Информационный навигатор».

Как сообщают издания «El Mundo» и «La Nacion», 8 военнослужащих спецназа РФ прибыли к патрульным в интересах поддержки воздушно-поисковых операций, проводимых в округе Караяка на западе штата Варгас с 8 мая, чтобы поддержать действия операции «Акула 2020», которая проводиться «правительством» Николаса Мадуро для противостояния предполагаемым наемникам, которые участвовали в операции под названием «Гедеон».

В случае подтверждения, операция станет первой военной операцией, проведенной российскими силами за последние 40 лет на континенте.

Также стало известно, что российские военные прибыли самолетом в четверг днем. А вчера утром в южноамериканскую страну приземлился еще один российский самолет авиакомпании Azur Air.

«Мы сталкиваемся с очень серьезным влиянием на национально — и внутреннеполитическую независимость», заявил Росио Сан Мигель, глава Citizen Control для Вооруженных сил страны. Он же утверждает, что использование иностранных армий на национальной территории, должно быть санкционировано парламентом.

Как сообщала группа «ИС», США отреагировали на обвинения Мадуро в попытке переворота в Венесуэле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВС Швеции  закупят опытную партию французских ПТРК: что известно

В ВС Швеции сообщили о заключении контракта с европейским консорциумом MBDA на поставку опытной партии ПТРК MMP (ракета средней...