В Венесуэле инфляция за четыре месяца текущего года достигла 340%

-

Читайте также

По данным комитета по финансам Национальной ассамблеи Венесуэлы, инфляция в стране за четыре месяца 2020 года превысила 340%. Об этом говорится в сообщении в социальной сети Twitter Национальной ассамблеи, которую контролируют политические оппоненты Николаса Мадуро и его правительства.

«Инфляция в апреле составила 80%, накопленная с начала года – 341,61%», – говорится в сообщении. В годовом выражении рост цен составил 4 210%.

В феврале ЦБ Венесуэлы сообщил, что инфляция в 2019 году в стране составила 9 585,5%. Вместе с тем, по данным парламентариев, которые самостоятельно готовят отчеты по национальным экономическим показателям с 2017 года из-за нехватки официальной информации, рост цен в прошлом году составил 7 374,4%.

Венесуэла в последние годы переживает социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости. Согласно данным ООН, страну покинули около 4,5 млн беженцев и мигрантов, почти 80% из них находятся в государствах региона. По некоторым прогнозам, в 2020 году их число может возрасти до 6,5 млн человек.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее США отреагировали на обвинения Мадуро в попытке переворота в Венесуэле.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...