В Великобритании суд отправил за решетку четырех неонацистов: подробности

-

Читайте также

Київ позбавив візи керівника українського товариства у Латвії, яка симпатизує проросійським силам

Керівник товариства «Світанок» у м. Лієпая Лариса Давиденко була позбавлена статусу закордонного українця за діяльність, яка суперечить національним, у...

Отделение Каталонии: РФ предлагала Пучдемону 10 тысяч солдат

В 2017 году Российская Федерация предлагала бывшему главе испанского региона Каталония Карлесу Пучдемону 10 тысяч солдат для защиты независимости....

«Они хотели революции»: Лукашенко нашел «виноватых» в проблемах Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах - Польше, Литве и Украине, пишет «БЕЛТА». В частности, Президент...

Во вторник четверо неонацистов были заключены в тюрьму в Великобритании за участие в запрещенной группе «Национальное Действие», в том числе женщина, которая участвовала в конкурсе организации «Мисс Гитлер».

25-летний Марк Джонс был приговорен к пяти с половиной годам за то, что играл ведущую роль, даже после того, как «Национальное Действие» стала первой неонацистской группой, запрещенной в соответствии с британскими антитеррористическими законами в 2016 году, пишет издание The Time of Israel.

Его 23-летняя подруга Алиса Каттер, которая участвовала в конкурсе красоты «Мисс Гитлер» под именем мисс Бухенвальд, названная в честь лагеря смерти Второй мировой войны, была заключена в тюрьму на три года.

А также их сообщники Гарри Джек, 24 года, и Коннор Скотерн, 19 лет, были заключены в тюрьму на четыре с половиной года и 18 месяцев соответственно.

«Национальное Действие» было запрещено в декабре 2016 года, после серии инцидентов, в том числе похвалы за убийство депутата Джо Кокса в преддверии референдума по Brexit в начале этого года.

Правительство назвало группу «расистской, антисемитской и гомофобной организацией, которая разжигает ненависть, прославляет насилие».

Судья Пол Фаррер предъявил Джонсу, что он сыграл «значительную роль в продолжении деятельности организации» после запрета.

Суд также заявил, что у Каттер не было организационной или руководящей роли, но она была «доверенным лицом» одного из лидеров группы, а также имела отношения с Джонсом.

Обвинители сообщили, что во время обыска дома, в котором проживали Каттер и Джонс, было обнаружено нацистскую атрибутику и книги, серьги и шарфы со свастикой, и многочисленные ножи.

В преддверии вынесения приговора директор департамента публичных наказаний Макс Хилл охарактеризовал участников «Национального действия» как «несгибаемых», которые «пропагандируют не только антисемитизм, но и Третий рейх в Германии».

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Россия стала тренировочным лагерем боевиков-неонацистов для Донбасса и дестабилизации ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Кабмине хотят упростить процедуру идентификации переселенцев: что планируется

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий совместно с министерством цифровой трансформации планируют ввести дистанционную идентификацию для переселенцев, сообщают...

Почему ультраправые разгулялись на пандемический Хэллоуин

Пасха на удаленке сменяется бесконтактным Днем всех святых. В страшно любимый детьми из разных точек мира  праздник им придется сидеть дома по причине разрастания...

Российские фейки, приближающие РФ к вмешательству в Карабахский конфликт

Сегодня российские и армянские пропагандисты сообщили о том, что азербайджанские военные обстреляли российскую погранзаставу на границе с Ираном. Случилось это буквально через два дня...