В Великих Мостах пограничники показали Порошенко свой новый спецназ. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

У пограничников появился собственный спецназ — во Львовской области представили новую комендатуру быстрого реагирования.

Об этом сообщает телеканал 24.

Отряд только что вернулся с учений и уже готов приступить к работе. Их направят для прекращения вооруженных конфликтов на границе, а также — борьбы с провокаторами и диверсионными группами. Представили отряд в Великих Мостах во время визита Президента.

Гарант прилетел, чтобы наградить пограничников, которые принимали участие в боевых действиях. Четверо из них даже самостоятельно задержали российских снайперов, которые ехали из Донецка в Мариуполь. Пограничники не имели опознавательных знаков, поэтому водитель и пассажиры спокойно показали им свои российские документы с пометкой «ДНР».

Комендатура быстрого реагирования Госпогран службы — это своего рода спецназ, который будут отправлять на особые задания.

В отряд входит полтысячи человек. В основном, контрактники более тридцати лет. Сергей Годлевский один из немногих мобилизованных. Восемь месяцев назад еще работал председателем райгосадминистрации. Говорит, обрадовался, когда получил повестку. Очень хотел попасть и в новосозданный отряд, потому что смолоду служил в спецназе.

Создавать комендатуру начали только в июле, отобрали в нее лучших из лучших. В Украине таких всего три — на Западе, Юге и Севере.

Фото с ФБ страницы Западная граница.

Ранее группа ИС сообщала, что Президент сообщил, что у военнослужащих, служащих на Донбассе, есть приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни.

загрузка...

Свежее

Удар по планам РФ: США и Китай обсуждают долгосрочные поставки сжиженного газа

Китай активно обсуждает с США долгосрочные поставки сжиженного газа на фоне новостей о росте цен на газ и нехватки...