В Украину запрещен ввоз еще 10 книг с пропагандой государства-агрессора

-

Читайте также

Госкомтелерадио отказал ООО «Форс Украина», ООО «Якабу Трейд», ООО «Эльга-Украина» в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора.

Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины, сообщается на сайте комитета.

Признаки пропаганды государства-агрессора, его органов власти и имперских геополитических доктрин обнаружены в книгах московских издательств ООО «Альпина Паблишер», ООО «Олимп-Бизнес», ООО «Манн, Иванов и Фербер». Это, в частности, книги по экономике и менеджменту, в которых рекламируется деятельность российских кампаний, в которых в Украине применены экономические санкции.

Также не разрешено ввозить в Украину с целью распространения переведенную с английского языка книгу Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций», в предисловии к которой российский издатель распространяет цитаты из выступлений президента страны-агрессора Путина.

В целом, начиная с 20 мая 2017 года, Госкомтелерадио предоставил 3018 отказов в выдаче разрешений. В частности,  199 раза отказано в выдаче разрешений на ввоз 983000 экземпляров изданий антиукраинского содержания, а также принято решение об аннулировании 1 выданного ранее разрешения. Еще 2819 отказов предоставлены вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

Ранее группа ИС сообщала, что в Киеве оштрафовали продавцов книг за реализацию российской пропаганды.

Свежее

Краще вмерти в Україні, ніж жити в рф: як російська влада мотивує громадян на війну. ВІДЕО

Якщо, скажімо, будь-який середньостатистичний росіянин, який загруз у боргах і не може їх сплатити, не кажучи про те, щоб...