В Украину вернулись рыбаки, которых задержали оккупанты в Азовском море. ВИДЕО

-

Читайте также

В субботу утром, 29 февраля, пограничники получили информацию, что российские корабли должны доставить в район общеобозначенной системы разделения движения в Азовском море малое плавсредство с украинскими гражданами, которые были задержаны ФСБ РФ 14 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Через несколько часов на расстоянии около 10 морских миль от порта Бердянск, тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны обнаружила корабли БУ ПС ФСБ РФ, от которых в сторону украинского берега направлялось плавсредство ЯЗП-0901 с четырьмя людьми на борту.

По результатам осмотра и проверки документов было установлено, что эти те же четверо украинских граждан, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море.

Тактическая катерная группа Морской охраны обеспечила сопровождение плавсредства в порт Бердянск, где правоохранители устанавливают все обстоятельства их задержания российской стороной.

За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждый из рыбаков привлечен к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток.

Как ранее сообщала группа ИС, захват украинского судна произошел в 33 милях в южном направлении от косы Обиточной, то есть фактически в украинских территориальных водах.

Свежее

Рашисти обстріляли Нікопольський район з артилерії: фото наслідків

В ніч на 10 листопада російські окупанти обстріляли з РСЗВ та важкої артилерії Нікопольський район. Про це повідомив голова...