Домой Новости В Украине запретили полеты самолетов АН-26 и их аналогов

В Украине запретили полеты самолетов АН-26 и их аналогов

С субботы, 26 сентября, на время проведения расследования катастрофы военного самолета в Харьковской области, будет действовать запрет на учебные полеты самолетов АН-26 и их аналогов. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

«Сегодня президент Украины дал поручение запретить учебные полеты самолетов Ан-26 и их аналогов. Данное поручение адресую министру обороны», — сказал премьер во время внеочередного заседания правительства.

Шмыгаль пояснил, что запрет устанавливается с 26 сентября на время проведения расследования и выяснения причин авиакатастрофы в Чугуеве.

Кроме того, для обеспечения объективного расследования Шмыгаль поручил Министру обороны Андрею Тарану отстранить от исполнения служебных обязанностей должностных лиц, которые были привлечены к организации полета.

Напомним, как сообщала группа ИС, всего на борту упавшего самолета находилось 27 человек, из них — 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира