В Украине запретили еще пять российских книг с агрессивной пропагандой

-

Читайте также

Госкомтелерадио Украины отказало в выдаче разрешений на ввоз из территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования – ООО «Форс Украина», ООО «Дресс Шоу», ООО «Якабу Трейд»в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора», — говорится в сообщении.

В частности, речь идет о двух детективных романах Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героизируются силовые структуры страны-агрессора. Обе книги изданы московским издательством «Эксмо».

Импортеры издательской продукции не получили также разрешение на ввоз книги «Все, что должен знать каждый образованный мальчик» московского издательства «АСТ», в которой навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства- агрессора.

Также не будут распространены в Украине 5000 экземпляров книги А. Александрова «Большая книга нумерологии» (московского издательство «Рипол классик»), в которой фальсифицируется история Украины, а отдельная глава посвящена президенту государства-агрессора — Владимиру Путину.

Отказано в выдаче разрешения на ввоз десяти тысяч экземпляров книги Андрея Филимонова «Головастик и святые». Книга, кроме того, что «изобилует ненормативной лексикой, содержит оскорбительные высказывания в стиле российской пропаганды в адрес украинцев».

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Украину попытались провезти пропагандистскую литературу из РФ.

Свежее

Краще вмерти в Україні, ніж жити в рф: як російська влада мотивує громадян на війну. ВІДЕО

Якщо, скажімо, будь-який середньостатистичний росіянин, який загруз у боргах і не може їх сплатити, не кажучи про те, щоб...