В Украине запретили еще один пропагандистский канал

-

Читайте также

Телеканал «Ностальгия» нарушает два украинских закона.

Об этом сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины — пишет Укринформ.

«Решением Национального совета от 28 июля российский телеканал «Ностальгия» изъят из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — говорится в сообщении.  

Основаниями для этого стали зафиксированные мониторингам регуляторного органа нарушения отечественного законодательства, в частности части седьмой статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку в рекламно-развлекательной передачи «Философия судьбы», где участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, предоставляются платные услуги телезрителям и во время трансляции передачи нет логотипа «Ностальгии».

Кроме того, выявлены признаки нарушения части первой статьи 4 Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», поскольку эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки — изображение флага СССР и красную звезду и тому подобное.

Решение об изъятии телеканала из перечня иностранных программ вступает в силу после его опубликования.

Напомним: в начале июля в Украине запретили трансляцию 9 российских телеканалов, которые транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства. С апреля 2016 года в Украине действует расширенный запрет на российские фильмы.

Ранее группа «ИС» сообщала:«Совпадение? Не думаю»: Шкиряк призвал разобраться с телеканалом, который «случайно» оказался на месте убийства Шеремета.

 

загрузка...

Свежее

Европарламент подготовил жесткую стратегию по долгосрочным отношениям с РФ: что известно

Комитет Европарламента по международным делам подготовил проект рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с Россией. Документ опубликован...