В Украине выделяют средства для поддержки локального вещания в Донецкой и Луганской областях

-

Читайте также

Вот вам к празднику очередная эпическая перемога. На радостях забыл о ней написать — Минреинтеграции впервые выделит деньги на поддержку локального вещания в Донецкой и Луганской области.

Звучит нефантастически, но на самом деле это:

1) тектонический сдвиг в подходе;

2) результат победы в кровавом бюрократическом сражении;

3) образчик стратегического терпения, ибо злопыхатели несколько месяцев бились в истерике, чтобы сорвать эту идею.

Напомню, что с 2016 г. поддержку из госбюджета получал только один канал, который вещал на Крым. На Донбассе не поддерживали никого.

В этом году получили госфинансирование три канала, которые вещают на Крым. А сейчас начнётся линейка тендеров для локальных вещателей в Донецкой и Луганской областях.

Это ровно то, что обещали сделать в январе, когда разные припадочные захлёбывались пеной, ибо им немного прищемили хобот, засунутый в бюджет.

Я трезво оцениваю нынешние возможности локальных вещателей по сравнению с российской армадой, однако опыт показывает — мотивированные команды с небольшим ресурсом часто показывают впечатляющие результаты. И чем больше таких команд будет работать в интересах Украины, тем лучше.

А поскольку бюрократический маршрут уже построен, в следующий раз всё будет легче и быстрее. Не исключено — с бОльшим ресурсом.

Алексей Копытько, блогер


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму роженицам из Джанкоя придется ехать в роддом в Евпаторию

В оккупированном Крыму городской роддом Джанкоя собираются перепрофилировать под ковидный госпиталь, поэтому роженицам предлагается ехать на другой конец полуострова,...